CERDO

Nuestro cerdo tiene un excelente perfil nutricional.

Lo que permite tener cerdos sanos, criados en granjas perfectamente adaptadas para su crecimiento, higiene y confort.

Contamos con granjas estratégicamente ubicadas en el estado de Sonora (región libre de las principales enfermedades porcinas), Guanajuato y San Luis Potosí. Estas granjas cuentan con instalaciones modernas y la tecnología más avanzada para proporcionar condiciones óptimas de higiene, sanidad y confort para los animales.

  • Alianza estratégica con PIC (líder mundial en genética)
  • Granja multiplicadora PIC de alto status sanitario
  • Cerdos con excelente perfil nutricional
  • Instalaciones con rigurosos programas de bio-seguridad
  • Tecnología «wean to finish» para mayor eficiencia y estandarización de tamaño y calidad
  • Médicos veterinarios expertos y especializados en producción porcina
  • Alianzas estratégicas con la Universidad de Minnesota, el Instituto Tecnológico de Sonora, entre otras, con quienes realizamos constantemente proyectos de investigación aplicada

Planta

Contamos con una planta de sacrificio y procesamiento de carne certificada en TIF, aprobada por el ministerio de Salud y Asistencia de Japón y por el Ministerio de Agricultura y Bosques de Corea.

Nuestra planta, ubicada en Cd. Obregón, Sonora, cuenta con una capacidad de sacrificio y corte de 1,800 cerdos diarios que significan 45,000 toneladas anuales, que se procesan y empacan como producto fresco refrigerado al vacío o congelado, tanto para el mercado nacional como de exportación; en Celaya Guanajuato se procesan cerdos nuestros producidos en Sonora, que se engordan en nuestras granjas de Guanajuato y San Luis Potosí.

1

Cortes primarios

EXPORTACIÓN

  • Loin
  • Collar
  • Tender Loin
  • Shoulder Spare Rib
  • One piece ham
  • Three Piece ham
  • Regular Belly
  • MM Loin

1

Porcionados

EXPORTACIÓN

  • Belly kushy
  • Slice loin
  • Collar slice
  • Roll belly
  • Ham bone
  • Jowl kushi
  • CPC Tender Loin
  • Block belly
  • Skin off tender loin

1

Nacional

1

  • Espaldilla
  • Jamón s/h
  • Cabeza de lomo
  • Entrecot
  • Costillas
  • Tocino

Centro de Transferencia Genética (CTG).

Desde el 15 de Enero de 2010, Grupo Soles cuenta con el nuevo CTG " Estrella" que incluye el equipo de procesamiento de semen de más alta tecnología a nivel Latinoamérica.

Grupo Soles en asociación con PIC hicieron realidad este nuevo centro, operado bajo un estricto control de calidad computarizado, hecho por primera vez en México y evaluado por un Tercero, para medir en el semen motilidad, morfología y concentración por ml. de manera automática, determinando la concentración de espermas viables por dosis.

Este CTG, además de contar con un estricto sistema de calidad certificada, cuenta con un estricto sistema de bioseguridad. Para este fin, se ubicó en las entrañas de la sierra obscura de Sonora para mantenerlo en total aislamiento.

El CTG «Estrella», tiene una capacidad instalada de 410 sementales, los cuáles cuentan con los más altos índices genéticos, lo que le asegura a nuestros clientes a mejorar significativamente su nivel de rentabilidad.

El CTG Estrella cuenta además con un centro de distribución y una camioneta especial de reparto.

El CTG da servicio a nuestros clientes de Sonora, Sinaloa y resto del país.

Por su alto nivel tecnológico, estricto sistema de bioseguridad, así como, los altos índices genéticos de su posta de sementales, el CTG Estrella, hace honor a su nombre para el orgullo de Soles, de PIC y la siempre orgullosa Sonora.

En fechas recientes nos han informado que hay otra empresa utilizando nuestro nombre, les informamos que este es el único sitio oficial de Alimentos Soles, S.A. de C.V. y Alimentos Grole, S.A. de C.V.

X